Ngenet pake im2 Broom (1) …

Setelah dikecewakan dengan telkomsel karena proses yang berbelit-belit, akhirnya guwa memutuskan untuk menggunakan im2. Sebelumnya guwa berencana menggunakan flash telkomsel untuk berinternet ria karena dapet rekomendasi dari temen, tapi karena ribet dan guwa udah ’empet’, ya sudah pake im2 aja, simple..

Sesuai dengan pengalaman teman guwa yang merekomendasikan flash, speed im2 sangatlah tidak memuaskan. Bayangkan, speed yang guwa dapet waktu download maks cuma sampe 6 KBps! itupun dengan cepatnya turun menjadi 3,2,1 dan berubah-ubah antara 1-2 KBps! Padahal, guwa masih punya kuota 2 GB! (ya iyalah, wong baru dipake…)
Hmm.. gimana kuota dah abiz ya???? jangan2 sampe 0,000xx byte/s! (extrem bgt yaks hehehe…)

Just for your information, lokasi guwa terletak di belakang Shangri-La, lebih tepatnya dikelilingi BNI46, Artalokha, Mid Plaza, Sudirman Park. Guwa nge-browse mulai dari jam 8 malem – sekarang (jam 1 malem).

Menurut temen guwa yang lain, dia lancar2 aj tuh pake im2. Katanya waktu tercepat adalah pas subuh (kaya’nya guwa enggak bisa nyoba neh cz dah ngantuk…), speednya sampe 80 kbps! Oia, lokasi temen guwa itu dibekasi.

Hmmm… kalo ada iklan yang bilang, “Kesan pertama begitu menggoda”, mungkin ini, “Kesan pertama begitu mengesalkan” hiks…hiks….

Ada produk laen selain telkomsel dan im2 yang patut dicoba???
pikir..pikir…


  1. Bill

    Setelah dibaca dan diliat liat, gw bagi permasalahannya menjadi beberapa bagian:
    1. masalah utama yg lo hadepin ada di lokasi. ya lo tau sendiri rumah lo di antara gedung-gedung perkantoran secara orang kantoran sedikit banyak jg ngenet n sedikit banyak jg ada yg pake produk yg sama…

    2. second problemnya klo gw liat ,cara lo internetan yg ga sabaran. setau gw lo tiap buka buka pasti langsung banyak (multi web open). otomatis jadi lambat buat buka web… (apalagi web yg ntu…hehehehe)

    3. ya karena lo pake paket internet yg mumer (murah meriah), pasti banyak yg make (jadi selera rakyat) n koneksi jd lambat…

    Solusinye:
    1. Pindah aje lo ke bekasi (kayak temen lo)

    2. harus sabar donk klo mo ngenet (gw denger lo langsung buka 10 situs yg berbeda secara bersamaan), inget orang sabar disayang (gw tau lo blom punya cewe…hihihihi)

    3. setelah gw cari-cari lewat om google, kebanyakan yg pake paket berlangganan lebih stabil di banding yg prabayar. trus slaen im2 n flash, ada indosat 3.5G broadband (langganan), starone, wimode (esia), smart.(infonye cari ndiri ye)…klo ga lo ganti aje pake fastnet, speedy, dll (lebih cepet n stabil)…

    sgitu aje deh komen gw (ga enak sama yg punya lapak….hehehehe)

  2. khawanz

    Hmmm, bisa jadi…
    ada lagi neh, mungkin kemaren pas hari sabtu minggu, jadi justru malah banyak orang yang make…

    Btw,
    solusi 1 dan 2 kayaknya ga feasilbe neh… hehe..
    kalo yang ke-3, hmm.. bisa lah dipertimbangkan…
    okeh, thanks cui.

  3. wahhh…. padahal ogud baru mau beli. tapi kok udah ada negative aura gitu di produk ini. parahan broom dong ya dari indosat GPRS 5000-an. karena saya pernah dapet sekitar 102 kbps (pake speedtest.net) jam 11an (biasanya jam segitu bagus buat ngenet pake voucer gprs). makanya gak kerasa ngenet 2jam-an (pake laptop sama modem hp) ngabisin 100MB gitu deh downstreemnya, hehehe lumayan dapet video youtube sama lagu-lagu aneh.

  4. dheena

    Tapi kata tmen gw kalo sering pake hape buat modem jadi rusak, bener g sih?? jadi takut..

    Tar jawabnya ke email aja ya???

  5. hadi

    kalo sering2 dijadiin modem sepertinya begitu dheen..
    Itu juga kata temen sih coz ga pernah nyoba, ntar rusak lagi.. hehehe..

    Mendingan beli modem khusus aja…




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: